Удобный поиск свободных артистов в реальном времени

Ваш город:

блог

04.01.2019

Советы по оформлению профиля

Наша команда постоянно занимается развитием проекта, и мы в том числе следим за тем, как наши пользователи работают с сайтом. Мы проанализировали статистику просмотров профилей исполнителей и выяснили, что наполнение профиля напрямую влияет на интерес заказчика к исполнителю. 

Полученную информацию мы собрали в виде нескольких выводов, которыми хотим поделиться с вами.

Правильный выбор фото

Хорошая фотография профиля делает его более посещаемым. На странице редактирования профиля уже есть общие рекомендации по выбору главного фото. По нашей статистике заказчики охотнее переходят в профили, на которых изображён человек (без каких-либо надписей и искажений). Если там только логотип или картинка, переходов, как правило, меньше.

   

Сравните сами — какие профили вас больше заинтересовали?

   

Если очень хочется отобразить логотип, можно поступить как Кавер-группа XS. В одном небольшом изображении и лицо артиста, и суть деятельности, и атмосфера на выступлении, и логотип!

Написание названия

Уникальное название выделяет вас среди других исполнителей вашего жанра. Хорошее название вы захотите использовать в рекламе, но не путайте название с сценическим псевдонимом. Если вы выступаете один или у вашего коллектива ещё нет названия или псевдонима — нет ничего плохого в том, чтоб указать просто имя и фамилию - вашу или вашего директора. Главное, чтобы по этому имени вас опознавала ваша аудитория, в том числе и ваши бывшие заказчики. 

Разберём самые неудачные варианты:

1. Стриптизёр Alex, Ведущий Вячеслав, Файер-шоу. Нет необходимости выносить профессию (вид деятельности) в название профиля. Для направлений деятельности заполняются специальные поля. Ещё хуже, когда в качестве названия профиля используется только название профессии. Как вам: [музыкальная группа] Музыкальная группа или [дед мороз] Дед мороз? Вот и заказчикам такое название кажется слишком навязчивым, а говоря проще - вызывает ощущение неприятной спам-рассылки.

2. ВАСЯ ИВАНОВ, АРИСТАРХ, БУДНИ. Некоторые исполнители пишут своё название заглавными буквами. ОНИ КАК-БЫ КРИЧАТ НА ТЕБЯ! Это выглядит не очень комфортно и заказчик часто пролистывает дальше. Мы не хотим сказать, что это ни в коем случае не стоит делать. Но вероятнее всего это не будет вашим преимуществом.

Конечно, всегда есть исключения - например, когда название коллектива содержит аббревиатуру, или если вы группа QUEEN (тогда пишите как хотите!)

3. Vladimir Ivanov, Ivan Artemov. Не все люди умеют бегло читать надписи латиницей. Основная аудитория Арт-радара привыкла говорить и читать на русском языке, поэтому без необходимости писать латиницей не стоит. С другой стороны, когда пишут Ivan Ivanov, это может быть неким посылом артиста. К примеру, украинский артист Alekseev имеет такое официальное написание. Подведем короткий итог: лучше писать на русском, но если это часть вашего концепта, тогда вопросов нет!

Заполнение полей профиля

Исполнитель, добавляющий в поле “Описание” кучу ссылок, должен подумать о том, что нормальный человек не сможет это прочесть, не будет старательно выделять и копировать ссылки, чтоб узнать больше о таком исполнителе в новом окне. Он закроет такой профиль и пройдёт мимо. Если говорить проще - пожалуйста, не надо делать вот так: 

Поля профиля должны заполняться аккуратно, в тексте не должно быть мусора в виде ссылок, смайлов и орфографических ошибок. Заполняя подробное описание разделяйте текст на абзацы и используйте блок [readmore] для отделения вступительной части.

Полезно заполнить поле “Гонорар”, чтоб заказчики понимали ценовой диапазон. Если у вас только договорная цена, скорее всего с вами не свяжутся.

Концертный график позволит охватить заказчиков не только в вашем “домашнем” регионе, но и в гастрольном, поэтому почаще обновляйте календарь. 

И ещё полезно помнить, что заказчик сможет оставить отзыв только по сделкам, заключённым внутри площадки. Поэтому лучше использовать для связи внутрисистемный чат и систему сделок, а не просто указать телефонный номер или профиль VK для связи.

Подведем итог

В любой размещаемой информации должно быть уважение к читателю, который пришёл на вашу страницу знакомиться с вами и вашим творчеством.

Главное — передать суть и не перегрузить посетителя визуальным мусором. Тогда первое знакомство с вами будет приятным и заказчик получит хорошие впечатления о вас ещё до вашего знакомства!

В конце статьи мы хотим отметить 5 случайных исполнителей, профили которых (как нам кажется) максимально соответствуют духу сайта АРТ РАДАР.


Согдиана

Сергей Ставроград

Виктор Сорокин

Группа Вельвет 


Ольга Агафонова



Служба поддержки Вам нужна помощь? Напишите нам!
Ожидание подключения...
Подключение...
Переподключение...
Подключение установлено