Удобный поиск свободных артистов в реальном времени

Ваш город:

блог

19.09.2018

Не пытайтесь повторить! Как прославились лучшие иллюзионисты мира

Путь к славе каждого иллюзиониста уникален. Читайте истории шести мировых звезд магии и черпайте идеи для создания своего неповторимого образа.

Гарри Гудини (Венгрия, США) (1874 – 1926)

Гарри Гудини (настоящее имя Эрих Вайс) родился в Австро-Венгрии в еврейской семье и иммигрировал в США, когда ему было четыре года. Он начал показывать фокусы в возрасте 10 лет. Карточные трюки не приносили известности. Коллеги по цеху признавали талант Гарри, но говорили, что ему не хватает элегантности и изобретательности в этом деле.

Все изменилось, когда Гудини занялся трюками с побегами из тюрем и освобождениям от оков. В каждом городе, куда он приезжал с гастролями, он просил заключить его в самую надежную местную тюрьму, из которой он тут же выбирался. Его известность и гонорары росли с увеличением количества камер, наручников и пут по всей Европе, которые оказывались неспособными удержать мастера. Во время гастролей в России Гудини на глазах у зрителей выбрался из камеры смертников в Петропавловской крепости и Бутырской тюрьме, да еще и переоделся из арестантской робы в свой костюм.

Пенн и Теллер (США, выступают вместе с 1975 года)

Этот американский дуэт фокусников смог завоевать любовь зрителей благодаря удачному сочетанию магии и юмора. Выступая на телевизионных шоу, Пенн и Теллер веселили публику шутками и трюками. Свой наиболее известный номер с выстрелом и ловлей пули зубами они выполнили десятки раз на сценах по всему миру.

В дуэте четкое распределение ролей: Пенн – веселый говорун, а Теллер всегда молчит, подвергаясь всевозможным испытаниям. В телешоу Penn and TellerBullshit! дуэт развенчивал псевдонаучные и паранормальные явления, вставая на сторону рационального мышления и науки. В другом своем телешоу, Fool Us, они разгадывали трюки фокусников со всего мира, и вручали награды, если не могли объяснить их механику.

Дэвид Копперфильд (США) (1956)

Дэвид Копперфильд – самый коммерчески успешный иллюзионист планеты. Развитие своих навыков он начал, как и многие, с карточных фокусов, постепенно усложняя трюки. В 10 лет он стал показывать фокусы соседям, в 12 был принят в Общество американских магов, а в 16 стал преподавателем магии (!) в Нью-Йоркском Университете. В 18 лет Дэвид Коткин взял псевдоним Дэвид Копперфильд, поcле того, как получил роль в чикагском мюзикле The Magic Man. Все трюки, исполненные в этом представлении, Дэвид придумал сам.

Приобрести мировую славу Копперфильду помогло участие в телешоу, которые показывали в прайм-тайм по всему миру. Его карьера на телевидении началась после знакомства с продюсером Джозефом Кейтсом, который организовал шоу Копперфильда на каналах ABC и CBS. Специализация Дэвида Копперфильда – «крупные» фокусы, такие как проход через Великую китайскую стену, побег из Алькатраса, падение с Ниагарского водопада или исчезновение Статуи Свободы.

Крис Энджел (США) (1967)

Криса Энджела называют «Мерилином Мэнсоном в мире магии». Он исполняет грандиозные трюки, оставаясь верным своему рок-н-ролльному имиджу. Крис лучше, чем любой другой иллюзионист, смог использовать возможности телевизионных шоу для того, чтобы заработать признание.

В 18 лет Кристофер Сарантакос решил не идти в университет, а стать профессиональным иллюзионистом. Впервые его фокусы показали по телевидению в 1994 году. С тех пор шоу за шоу делали Энджела все более знаменитым. В 1998 году он основал музыкальную группу Angeldust, выступления которой соединяли в себе рок-н-ролл и магию. В 2005 году Крис Энджел создал свое еженедельное телевизионное шоу Criss Angel Mindfreak, сделав магию частью поп-культуры. В 2006 совместно с Cirque du Soleil в Лас-Вегасе запустили шоу Criss Angel Believe.

Крис Энжел занимается магией, музыкой, пишет книги, выступает в ток-шоу, собирает награды, ведет активную деятельность по распространению товаров со своей символикой – в общем, делает все, что полагается настоящей звезде. Среди нашумевших фокусов Криса – хождение по воде, левитация, проход сквозь стены.

Дэвид Блейн (США) (1973)

Дэвида Блейна прославили две вещи. Первая – это смертельные трюки. Блейн – рекордсмен в различных нормативах. Один из его рекордов – 17 минут 3 секунды под водой и без воздуха. Он автор невероятных фокусов «Захоронение», «Головокружение», «Заморозка», «Революция», каждый из которых демонстрирует не ловкость рук или способность вводить зрителей в заблуждение, а выносливость Блейна и расширение границ возможного. Он 35 часов провел замурованный в колонне, 44 дня – в ящике без еды над Темзой, он замораживал собственное тело в леднике, помещал его на 52 часа во вращающий гироскоп без еды и воды. На что только не способен Блейн, чтобы привлечь внимание публики.

Еще одна вещь, которая сделала Дэвида Блейна настоящей звездой, это «Уличная магия» – шоу, впервые вышедшее в 1997 году. Ни в каком другом шоу иллюзионистов вы не увидите ошеломленных зрителей. Впервые в истории акцент сместился с трюка на реакцию людей на трюк: вкупе с обаянием иллюзиониста это сделало «Уличную магию» невероятно популярной.

Нин Каи (Сингапур) (1982)

Магическая малышка Нин мастерски избавляется от всевозможных оков и пут. Ее талант, а также то, что она изменила роль женщины в мире магии и популяризировала профессию иллюзиониста в Сингапуре, привлекают к ней  внимание азиатской и мировой общественности. В ее шоу женщина перестала играть пассивную роль ассистентки, держащей цветы и кроликов, которых магическим образом достали из цилиндра, а стала самостоятельно исполнять опасные трюки.

Вместе со своим напарником Нин участвовала в огромном количестве шоу иллюзионистов по всей Азии и устанавливала мировые рекорды, один из которых – воссоздание 15 невероятно сложных трюков за пять минут. На ее счету также несколько написанных книг, уход со сцены в 2014 году и торжественный камбэк в новом образе в 2017 с шоу, в котором упор делается на чтение мыслей и психологические манипуляции.

Служба поддержки Вам нужна помощь? Напишите нам!
Ожидание подключения...
Подключение...
Переподключение...
Подключение установлено