Удобный поиск свободных артистов в реальном времени

Ваш город:

блог

15.02.2019

Летний праздник: как устроить вечеринку на даче

20 секретов незабываемого праздника под открытым небом. СуперДом делится советами, как организовать крутую вечеринку и превратить летний вечер в теплую встречу с друзьями, которая понравится всем.

1 Сердечное приветствие

В течение пяти минут после прихода гость должен быть освобожден от пакетов и сумок, держать в руках коктейль (стакан лимонада, бокал вина, бутылку пива) и быть представленным другим гостям. Если заняты и не можете сделать это сами, поручите жене (мужу) или близкому другу встречать прибывших.

2 Свежая партия

На коктейльной вечеринке музыка, напитки и канапе должны периодически меняться. На званом ужине спланируйте меню и подачу блюд так, чтобы самим расслабиться и пообщаться с гостями за столом.

3 Свобода движения

Если вы планируете фуршет, то столы с едой и напитками размещайте на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы избежать «уличных» пробок прямо в своем саду.

4 Музыкальное сопровождение

Заранее составьте плейлист для начала вечеринки и еще один или два, чтобы поддержать настроение в конце. Отдельно подготовьте подборку ритмичной музыки для танцев.

5 Подаренные букеты

Цветы получать приятно, но хлопотно искать дня них емкости с водой, когда и так полно работы. Поэтому держите наготове одну-две вазы. А на будущее запомните: если вас пригласили на праздник по особенному случаю, присылайте подарки или дарите цветы до или после вечеринки. Так у виновника торжества будет время по достоинству оценить и цветы, и ваше внимание.

6 Напиток в подарок

Вино, коньяк, шампанское или другие принесенные гостями алкогольные напитки не обязательно сразу открывать. Поэтому, если друзья не выбрали что-то специально для вашей вечеринки, этикет позволяет искренне поблагодарить и сказать, что придержите этот подарок для особого случая.

7 Стилизованные вечеринки: идеи

Тематические идеи для вечеринки на даче можно поддержать декорациями и оформлением стола. В качестве скатерти пригодятся приобретенные на распродаже льняные простыни или просто отрезы ткани – однотонные или с узорами. В случае пира под открытым небом выручит и рулон плотной крафт-бумаги. А нарядность и праздничность накрытым в саду столам придадут небольшие букетики и чайные свечи в стеклянных баночках. Думаете, как устроить классную вечеринку? Не тратьте деньги на дорогие декорации: яркие бумажные полотенца и салфетки на фоне крафт-бумаги – маст-хев для стилизованных вечеринок на свежем воздухе.

8 Букеты и букетики

Цветы на столе добавляют торжественности празднику, но следует избегать крупных композиций и растений с резкими ароматами. Удачным исключением станут скромные букетики пряных трав, особенно тех, что вы добавляли в блюда. Маленькие веточки душицы, мяты, мелиссы, розмарина, тимьяна, шалфея, лаванды в милых миниатюрных вазочках или даже чайных чашках очаруют ваших гостей.

9 Больше света

Освещение очень важно. Продолжить праздник после захода солнца на летней кухне или веранде помогут выключатели-диммеры: они обеспечат достаточную освещенность и сделают атмосферу для общения уютной. И в доме, и в саду избежать темноты помогут гирлянды, китайские фонарики и свечи (но только не ароматизированные — чтобы не перебивать ароматы блюд). И помните о правилах противопожарной безопасности!

10 Продумать меню

Не готовьте много сложных блюд даже для немаленькой компании. Уместно подать большие порции салатов из свежих овощей, зелени и трав, и от трех до пяти основных блюд, расставленных по столам. Добавьте хлеба (тостов, крекеров, хлебцев), сыров, паштетов и различных паст для бутербродов, фруктов и один-два закусочных пирога.

11 Обязательные закуски

Легкие коктейли и закуски – вежливый жест гостеприимства. Крем-сыры, различные бутербродные пасты (паштет, хумус, овощная икра), оливки и орехи легко помогут гостям утолить голод и расслабиться.

12 Основное блюдо

Ужин или обед за столом будет легче организовать, избегая рецептов категории «подавать немедленно». После приветственных коктейлей с закусками переходите сразу к основному блюду. Лучше приготовить что-то заранее: запеченную буженину с гарниром, мясное рагу со свежими травами. Для десертов подойдут мороженое, фрукты и ягоды. И не стесняйтесь подавать купленный торт – просто найдите действительно вкусный.

13 В формате фуршета

На фуршетных вечеринках угощают мясными, сырными, фруктовыми и овощными ассорти, орешками, оливками и готовят по 5-6 бутербродов на гостя для двухчасового праздника. Размещайте все сразу, меняйте угощение в течение вечера – это его оживит.

14 Мини-бар

Один-два летних напитка поднимут гостям настроение. Поставьте отдельно столик со всем необходимым для приготовления несложных коктейлей, добавьте карточки с рецептами и пригласите гостей к самообслуживанию. Попросите кого-то за всем следить и вовремя пополнять запасы.

15 Надежная защита и комфорт

Если вы уже определились, где можно устроить вечеринку, заранее позаботьтесь о всем необходимом. Для вечеринки в саду будут не лишними средства защиты от насекомых. Можно приобрести специальные антимоскитные чайные свечи с цитронеллой. Не забудьте позаботиться о том, чтобы всем гостям хватило стульев. Продумайте возможность устройства релакс-зоны с ковриками и садовыми подушками.

16 Закупки и порядок

За день до тематической вечеринки купите все необходимое, подберите музыку, подготовьте столы, приготовьте максимально возможное количество блюд, наведите порядок в доме и саду.

17 Милые мелочи

Тематические вечеринки начинаются с идеи, а для ее воплощения потребуется немало мелочей: специальные декорации, карточки для гостей, подсвечники или просто стеклянные баночки с различными принтами. Убедитесь, что вы обо всем позаботились, чтобы создать нужное настроение праздника.

18 Последние приготовления

Утром освободите место в шкафу (на крючках, в гардеробе) для верхней одежды (если нужно) и сумок гостей и подготовьте вешалки-плечики. Охладите напитки, проконтролируйте запасы льда, украсьте стол (столы) цветами и свечами. Проверьте, достаточно ли туалетной бумаги и свежих полотенец в санузлах. Сделайте последние приготовления на кухне: вымойте зелень и нарежьте овощи для салатов, смешайте салатные заправки, подготовьте мини-бар выньте сыры из холодильника за пару часов до подачи.

Дважды пройдитесь по списку запланированного и убедитесь, что ничего не забыли.

19 Помощь

Если ожидаете более двенадцати гостей, подумайте о помощи. Можно попросить кого-то из родных, друзей или старших детей подавать напитки, убирать грязную посуду помогать гостям с сумками.

20 Все в достатке

Убедитесь, что у вас достаточно: пакетов для мусора, жидкости для мытья посуды (или специальных средств для посудомоечных машин), чистых кухонных полотенец, длинных спичек для зажигания свечей... И проверьте, есть ли у вас штопор!

Задумываясь о том, как как устроить классную вечеринку и собирая идеи для вечеринки на даче, не акцентируйте внимание на декоре. Ведь это не гарантирует хорошего настроения. Позаботьтесь о том, чтобы ваши гости не остались голодными, имели возможность пообщаться, развлечься и отдохнуть и в целом приятно провели время!

Фото: Shutterstock, pixabay.com, Pinterest, Wikimedia Commons

автор: Книжник Наталья

Служба поддержки Вам нужна помощь? Напишите нам!
Ожидание подключения...
Подключение...
Переподключение...
Подключение установлено